一网搜 登录| 注册

当前位置: 首页>> 专题>> 信用经开>> 信用动态

长春经济技术开发区:幸福社区开展“诚信建设万里行”“诚信进社区”主题宣传活动

发布时间:2021-06-21 14:52 信息来源:长春经济技术开发区

 

      为进一步落实《长春经济技术开发区2021年社会信用体系建设重点工作方案》文件精神,积极宣传引导社区主体参与信用体系建设,并与“6·14信用记录关爱日”相结合,幸福社区组织开展了诚信进社区的主题宣传活动。宣传活动以“以诚信求发展,以发展励诚信”为主题,结合我社区实际情况,大力宣传主题活动,着重推进社区诚信建设制度化、规范化,加强辖区居民诚信建设,幸福社区在“6·14信用记录关爱日”期间,开展了“诚信建设万里行”、“诚信进社区”等主题宣传活动。

为切实抓好此次诚信进社区的主题宣传活动,幸福社区组织全体工作人员学习并掌握诚信相关知识,并成立宣传小组,以便向辖区居民和社会公众进行宣传和讲解。活动期间,以社区居委会为宣传基地,在社区一楼设立诚信宣传服务专区,摆放宣传折页,方便来往居民阅览,并随时提供咨询服务,全方位普及信用的概念、失信的危害、信用对个人和企业重要性等相关概念和知识。

另外,安排宣传小组进入小区进行宣传,向居民讲解诚信相关知识,真正做到提升公民的诚信知识和失信风险危机意识,共同维护诚信氛围,营造良好的社会风尚。

此次活动宣传小组共计发放折页百余份,通过对居民诚信知识的普及,使大众认识到了诚信对自身的重要性以及失信的严重后果,增强了居民的责任意识,进一步打造了不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境,居民反响热烈。今后,幸福社区将继续提高站位,主动承担诚信宣传工作责任,为提高居民诚信意识水平,持续开展宣传活动。

 

                                                                   
                                                                   

责任编辑:孙宇

主办单位:长春经济技术开发区管理委员会

地址:长春市吉林大路6188号  技术支持:0431-84648939  政务公开:0431-84644211

网站标识码:2201000008  吉ICP备19005403号

吉公网安备22010502000285号

网站地图